El proceso consiste de la eliminacion de la pulpa de la cereza, la cascara que recubre los granos y su secado.
Me enontre con dos metodos el humedo y el seco.
Metodo humedo:
* Las cerezas que recien se cosechan pasan por maquinas que rompen la superficie pero ojo no dañan el pergamino al salir de la despulpadora se lava para liberarse de la miel dejandolo reposar de 24 a 48 hrs, se llama fermentacion se rompe la piel de la cereza y suelta la miel que recubre los granos teniendo cuidado de no arrevasar el tiempo necesario pues puede afectar su calidad ya despues de lavarlo se extiende en superficies completamente limpias exponiendolo al sol alrededor de 5 dias en las fincas industrializadas se utilizan los llamados secadores de tambor despues de este proceso al cafe se le denomina "pergamino" y el cafe se deja reposar de 3 a 4 semanas en su pergamino y muestra caracteristicas que ya conocemos y finalmente solo queda pasar los granos por una moledora para eliminar esta capa y asi se obtienen los granos de cafe verde.
Metodo seco:
Se utiliza cuando no hay suficiente agua en si este metodo es mas simple y barato se procesa el cafe robusta y de menor calidad pero no quiere decir que el cafe se maneje de baja calidad.
Las cerezas recien cosechadas se ponen a secar y ya completamente secos, estos granos se muelen para eliminar la piel cereza, el pergamino y la piel de planta, todo junto de una vez este proceso produce un cafe de cuerpo mas suave, dulce y complejo.
Y asi es como se lleva a casa esta aromatica bebida.
Me enontre con dos metodos el humedo y el seco.
Metodo humedo:
* Las cerezas que recien se cosechan pasan por maquinas que rompen la superficie pero ojo no dañan el pergamino al salir de la despulpadora se lava para liberarse de la miel dejandolo reposar de 24 a 48 hrs, se llama fermentacion se rompe la piel de la cereza y suelta la miel que recubre los granos teniendo cuidado de no arrevasar el tiempo necesario pues puede afectar su calidad ya despues de lavarlo se extiende en superficies completamente limpias exponiendolo al sol alrededor de 5 dias en las fincas industrializadas se utilizan los llamados secadores de tambor despues de este proceso al cafe se le denomina "pergamino" y el cafe se deja reposar de 3 a 4 semanas en su pergamino y muestra caracteristicas que ya conocemos y finalmente solo queda pasar los granos por una moledora para eliminar esta capa y asi se obtienen los granos de cafe verde.
Metodo seco:
Se utiliza cuando no hay suficiente agua en si este metodo es mas simple y barato se procesa el cafe robusta y de menor calidad pero no quiere decir que el cafe se maneje de baja calidad.
Las cerezas recien cosechadas se ponen a secar y ya completamente secos, estos granos se muelen para eliminar la piel cereza, el pergamino y la piel de planta, todo junto de una vez este proceso produce un cafe de cuerpo mas suave, dulce y complejo.
Y asi es como se lleva a casa esta aromatica bebida.
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