Ir al contenido principal

Empuje Millenial: así aumenta el consumo de café en México

Empuje Millenial: así aumenta el consumo de café en México



Cuantas tazas de café consumes al día? Y hace 5 años? son las preguntas que de acuerdo a la PROFECO el 85% de los mexicanos consume de 1 a tres tazas y los hombres son los que consumen 3 y las mujeres 2



Esto no siempre fue así, de acuerdo a las estadísticas de Fira (Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura) el consumo de café aumenta 2% cada año
 



Pareciera que esto ayuda a los productores pero por el contrario entre mayor consumo de café la producción en México disminuye, ya que el años pasado 2016 la producción de café fue la mas baja desde 1960 y par este año se estima que la producción disminuirá 8%


Expertos afirman que esta tendencia se debe a las nuevas generaciones que consumen café es por el "status" que genera y muy probablemente este se debe  al entrada de Starbuks y otras marcas desde hace 15 años por ejemplo desde 2005 se consumía en promedio 840 gramos por persona en México... para 2015 pasó a 1.17 kilogramos por persona.

Comentarios

  1. El consumo de café en México es una tendencia que va aumentado en las nuevas generaciones, quizás por los nuevos estilos de vida que la población a adquirido.

    ResponderBorrar
  2. Es cierto, muchas personas consumimos café, y quizás se deba a qué es una bebida muy deliciosa.

    ResponderBorrar
  3. El consumo del café es una tradición de millones de años y así seguirá siéndolo con las nuevas generaciones, es algo que no pasa de moda !

    ResponderBorrar
  4. El aumento del consumo del café en México tiene mucha relación con los estilos de vida que lleva la población mas predominante en el país que son los jóvenes, sería interesante conocer los aspectos sociales que determinan esta tendencia ¡Muy buen artículo! Saludos.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

El secreto de un café expreso

Un buen café debe de encontrar el equilibrio entre la acidez y la amargura. No por ser más negra la bebida tiene más calidad, lo importante es el tueste de los granos Para los amantes del   expreso esta bebida,  es más que una pequeña taza de café. Es un arte, un placer, una cultura,una dosis pequeña, una esencia de café oscura,un equilibrio perfecto entre la acidez y la amargura. Detrás de un buen  espresso  hay toda una historia por contar. Una que empieza en el lugar donde  se cultiva el café,  pasando por la elección del grano y que termina en la taza. “Todo el proceso es importante. Si algo falla el resultado entonces no es el correcto” Un centro de estudio creado por Illycaffè para promover y difundir la cultura de esta bebida. Y es que el interés por el café  gourmet  ha cobrado  mayor fuerza en la última década, sobre todo entre los  millennials .  Así lo reveló en diciembre un estudio elaborado por la National ...

El café vs La demencia

Según un nuevo estudio de la Universidad de Indiana, la cafeína tiene el potencial de proteger contra la demencia pues aumenta la producción de una enzima llamada nicotinamida mononucleótido adenilil transferasa (NMNAT2) , que bloquea los procesos asociados al desarrollo de la demencia. Para comprobarlo, administraron  cafeína  a ratones que habían sido modificados para producir bajos niveles de NMNAT2.  El resultado fue que los roedores comenzaron a producir la enzima a niveles comparables a los de ratones normales. . "Este trabajo podría ayudar a avanzar en los esfuerzos para desarrollar medicamentos que aumenten los niveles de esta enzima en el cerebro, creando un  bloqueo químico  contra los efectos debilitantes de los trastornos neurodegenerativos".