El café mexicano, todo un orgullo a nivel mundial
México se ha convertido en potencia mundial en exportación de café orgánico. Cada año se envían más de 28 mil toneladas de café mexicano a Europa.
Esta actividad es un eje fundamental en el desarrollo económico y social del campo mexicano, y es que en todo el mundo tres de cada 100 toneladas de café verde son nacionales. También México es el principal productor de café orgánico a nivel mundial; en la actualidad destina una superficie de 30 mil hectáreas para este tipo de siembra en las zonas de Chiapas y Oaxaca, y es líder de exportación, pues envía más de 28 mil toneladas anualmente a Europa.
"El café se elige con base en el sabor que te gusta, ya sea el clásico oscuro que es muy amargo o un tueste más claro que brinda sabores dulces y poco ácidos. Después del tueste, hay que molerlo, dependiendo del tipo de preparación que vayas a hacer; esto puede hacer la diferencia en las características finales del café",
- Carlos Guevara, director de Café-Tal.
Este es un dato interesante, el café aparte de ser delicioso es importante para la economía de país
ResponderBorrar