Ir al contenido principal

LAS TIERRAS DE MÉXICO PRODUCEN RICO CAFÉ

LAS TIERRAS DE MÉXICO PRODUCEN RICO CAFÉ

Te has preguntado si México en realidad produce "café"
México posee un gran reconocimiento por su excelente calidad de café, cuenta con varias fincas cafetaleras en el,

En esta ocasión les diremos los principales estados que cosechan café y cual es el café más conocido nacional e internacional mente.

1.- Café Solemnus, Cosautlán de Carvajal, Veracruz
Este es un café producido en el estado de Veracruz, este es vendido en el interior y exterior de nuestro país.
Resultado de imagen para cafe solemnusRetomada de:  https://www.google.com.mx/urlsa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwidz5KSnP3VAhUUzWMKHfbmAPQQjRwIBw&url=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fbetocano2000%2Fstatus%2F774611494260441088&psig=AFQjCNGixGVuv8hwgZVEFJpkeruDsMnOqg&ust=1504122776477328

2.- Café Finca Los Puentes de Puebla, Zihuateutla, Puebla
Considerado el mejor café de la sierra norte de Puebla. 
Resultado de imagen para cafe los puentes de puebla
Retomada de: https://www.google.com.mx/search?biw=1366&bih=662&tbm=isch&sa=1&q=cafe+los+puentes+de+puebla&oq=cafe+los+puentes+de+puebla&gs_l=psy-ab.3...379921.388009.0.388220.33.29.2.0.0.0.257.3895.0j16j5.21.0....0...1.1.64.psy-ab..12.8.1611...0j0i24k1j0i67k1j0i8i30k1.KBy_GFrgc2U#imgrc=_vtmAdsjgTzD5M:
3.- Café Once Once, San Pedro Yosotato, Oaxaca
 La perfección que le ponen a cada grano y a su recolección hace que el sabor parezca hecho en casa. Así que si quieres probar lo mejor del café en Oaxaca esta es la mejor opción. ;)

Resultado de imagen para cafe once once oaxaca
Retomada de: https://www.google.com.mx/search?biw=1366&bih=662&tbm=isch&sa=1&q=cafe+once+once+oaxaca&oq=cafe+once+once&gs_l=psy-ab.3.1.0j0i24k1.113706.117292.0.118699.25.17.0.0.0.0.348.2479.0j8j3j1.12.0....0...1.1.64.psy-ab..15.9.1852...0i67k1j0i30k1j0i8i30k1.cB0JCNl_kbI#imgrc=RA-bkmC72ShnDM:

4.- Café de Chiapas
Es el mejor café orgánico en la zona. Cuenta con la bebida de todo tipo, tradicional, gourmet, supremo y descafeinado. Además al comprar una bolsa ayudas al sector social para mejorar la economía de las familias productoras. Nada mejor que disfrutar un café mientras ayudas a la gente.
Resultado de imagen para cafe de chiapas organico tradicional

Retomada de: https://www.google.com.mx/search?biw=1366&bih=662&tbm=isch&sa=1&q=cafe+de+chiapas+organico+tradicional&oq=cafe+de+chiapas+organico+tradicional&gs_l=psy-ab.3...11485.13805.0.14130.12.11.0.0.0.0.273.1552.0j4j4.8.0....0...1.1.64.psy-ab..4.1.172...0i30k1.1vZbivUW8Sk#imgrc=2w4EwjOYf12SCM:

5.- Café Pluma, Oaxaca
Profundidad aromática, acidez balanceada y notas de chocolate, vainilla y caramelo son lo que distingue al café pluma. Puedes adquirirlo tanto tostado como molido y en cualquier presentación te encantará. Así que probar un café de Oaxaca nunca será una mala opción.
Resultado de imagen para cafe pluma oaxaca
Retomada de: https://www.google.com.mx/search?biw=1366&bih=662&tbm=isch&sa=1&q=cafe+pluma+oaxaca&oq=cafe+pluma+&gs_l=psy-ab.3.0.0l3j0i30k1.981.9621.0.10868.13.13.0.0.0.0.377.1854.0j8j1j1.10.0....0...1.1.64.psy-ab..3.8.1350.0..0i67k1.cEPSLY2RJew#imgrc=KS7AgrLPts7srM:

Con esto queda claro que México es un buen productor de café y contamos con amplias variedades, hay que lograr que nuestro país pueda ser mas conocido internacionalmente y hagamos consumo propio dentro de él.









Comentarios

Entradas más populares de este blog

Empuje Millenial: así aumenta el consumo de café en México

Empuje Millenial: así aumenta el consumo de café en México Cuantas tazas de café consumes al día? Y hace 5 años? son las preguntas que de acuerdo a la PROFECO el 85% de los mexicanos consume de 1 a tres tazas y los hombres son los que consumen 3 y las mujeres 2 Esto no siempre fue así, de acuerdo a las estadísticas de  Fira (Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura)  el consumo de café aumenta 2% cada año   Pareciera que esto ayuda a los productores pero por el contrario entre mayor consumo de café la producción en México disminuye, ya que el años pasado 2016 la producción de café fue la mas baja desde 1960 y par este año se estima que la producción disminuirá 8% Expertos afirman que esta tendencia se debe a las nuevas generaciones que consumen café es por el "status" que genera y muy probablemente este se debe  al entrada de Starbuks y otras marcas desde hace 15 años por ejemplo desde 2005 se consumía en promedio  840 gramos por person

El café vs La demencia

Según un nuevo estudio de la Universidad de Indiana, la cafeína tiene el potencial de proteger contra la demencia pues aumenta la producción de una enzima llamada nicotinamida mononucleótido adenilil transferasa (NMNAT2) , que bloquea los procesos asociados al desarrollo de la demencia. Para comprobarlo, administraron  cafeína  a ratones que habían sido modificados para producir bajos niveles de NMNAT2.  El resultado fue que los roedores comenzaron a producir la enzima a niveles comparables a los de ratones normales. . "Este trabajo podría ayudar a avanzar en los esfuerzos para desarrollar medicamentos que aumenten los niveles de esta enzima en el cerebro, creando un  bloqueo químico  contra los efectos debilitantes de los trastornos neurodegenerativos".