Cada año aumenta la demanda de consumo de café en México, pero baja la producción para abastecer el mercado de café en un 8% en el año 2016 y 2017.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria, (2016), INIA, ilustracion, http://pcwexpo.com/intro/2016/08/01/inia-busca-generar-un-mayor-consumo-e-impulsar-produccion-de-cafe-en-el-vraem/. |
En México baja la producción de café, así lo dio a conocer un reporte que se publico en el 2016 por Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura, a lo que menciono las principales causas de la baja de producción de café como las plagas, el cambio climático y la falta de adaptación de la tecnología para para proteger las cosechas de las plagas conocidas como "roya", desde el año 2013 que afecta los cafetales mexicanos.
Sin embargo por dicha problemática, el presidente de la Asociación Nacional de la Industria del Café, Félix Martínez menciono que en unos 5 años habrá un gran incremento considerable en la producción del café debido al plan que propone la Secretaria de la Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, que pasara de 2.2 millones de sacos de grano de este año a 4.5 millones para el periodo del 2018 a 2019.
La principal razón por el aumento del consumo del café, se esta dando por la tendencia de los consumidores llamados "millennials", son estos los que se prevé que consumirán café negro, americano y expreso; en lugar de los capuchinos o lattes, dado a una tendencia de beber este tipo de café.
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