Ir al contenido principal

Beneficios de tomar café

Conocer el café a fondo, sus beneficios, sus pros y contras han ido cambiando a lo largo de la historia, hoy en dia se conocen muchas de sus grandes ventajas del café es por eso que a continuación enlistare 6 de las más conocidas ventajas que se tiene:

1. Nos mantiene alerta
Muchos estudios revelan que el café  mejora varios aspectos de la función cerebral como lo es la memoria, el ánimo, la vigilancia, los niveles de energia, pero una exgerada ingesta de café podría provocarnos trastornos en el sueño, es por eso que expertos recomiendan no tomar más de 4 tasas de café al día.
 2. Nos ayuda a quemar grasas
La cafeína se encuentra presente en la mayoria de los suplementos alimenticios que nos ayudan a quemar grasas , la única mala noticia es que si se bebe en exceso se pueden revertir los efectos.
 3. Mejora nuestro rendimiento fisico
La cafeina aumenta los niveles de adrenalina, hace que las células grasas descompongan la grasa corporal, liberándola como ácidos grasos libres, que usamos como combustible cuando hacemos ejercicio.
4. Disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades neurodegenerativas
 Diversos estudios muestran que los bebedores de café podrían tener un 65% menos de posibilidades de padecer alzhéimer, y entre un 32 y un 60% (según los estudios) de sufrir párkinson.
5. Combate la depresión
 Las mujeres que consumieron cuatro o más tazas de café al día desarrollaron la depresión en un 20% menos. De nuevo, la cafeína es la responsable de esta reducción, ya que las mujeres que consumían descafeinado no mostraron ninguna mejora.
 6.Reduce el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer
 El estudio fue llevado a cabo en más de medio millón de personas y descartó los beneficios del descafeinado. Finalmente, un estudio sueco que salió a la luz el pasado año también vinculó el consumo elevado de cafeína (cinco o más tazas diarias) con la reducción de cáncer de mama.
Imagen: Fuente Pinterest

Comentarios

Entradas más populares de este blog

LAS TIERRAS DE MÉXICO PRODUCEN RICO CAFÉ

LAS TIERRAS DE MÉXICO PRODUCEN RICO CAFÉ Te has preguntado si México en realidad produce "café" México posee un gran reconocimiento por su excelente calidad de café, cuenta con varias fincas cafetaleras en el, En esta ocasión les diremos los principales estados que cosechan café y cual es el café más conocido nacional e internacional mente. 1.- Café Solemnus, Cosautlán de Carvajal, Veracruz Este es un café producido en el estado de Veracruz, este es vendido en el interior y exterior de nuestro país. Retomada de:  https://www.google.com.mx/urlsa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwidz5KSnP3VAhUUzWMKHfbmAPQQjRwIBw&url=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fbetocano2000%2Fstatus%2F774611494260441088&psig=AFQjCNGixGVuv8hwgZVEFJpkeruDsMnOqg&ust=1504122776477328 2.- Café Finca Los Puentes de Puebla, Zihuateutla, Puebla Considerado el mejor café de la sierra norte de Puebla.  Retomada de: https://www.google.

Empuje Millenial: así aumenta el consumo de café en México

Empuje Millenial: así aumenta el consumo de café en México Cuantas tazas de café consumes al día? Y hace 5 años? son las preguntas que de acuerdo a la PROFECO el 85% de los mexicanos consume de 1 a tres tazas y los hombres son los que consumen 3 y las mujeres 2 Esto no siempre fue así, de acuerdo a las estadísticas de  Fira (Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura)  el consumo de café aumenta 2% cada año   Pareciera que esto ayuda a los productores pero por el contrario entre mayor consumo de café la producción en México disminuye, ya que el años pasado 2016 la producción de café fue la mas baja desde 1960 y par este año se estima que la producción disminuirá 8% Expertos afirman que esta tendencia se debe a las nuevas generaciones que consumen café es por el "status" que genera y muy probablemente este se debe  al entrada de Starbuks y otras marcas desde hace 15 años por ejemplo desde 2005 se consumía en promedio  840 gramos por person

El café vs La demencia

Según un nuevo estudio de la Universidad de Indiana, la cafeína tiene el potencial de proteger contra la demencia pues aumenta la producción de una enzima llamada nicotinamida mononucleótido adenilil transferasa (NMNAT2) , que bloquea los procesos asociados al desarrollo de la demencia. Para comprobarlo, administraron  cafeína  a ratones que habían sido modificados para producir bajos niveles de NMNAT2.  El resultado fue que los roedores comenzaron a producir la enzima a niveles comparables a los de ratones normales. . "Este trabajo podría ayudar a avanzar en los esfuerzos para desarrollar medicamentos que aumenten los niveles de esta enzima en el cerebro, creando un  bloqueo químico  contra los efectos debilitantes de los trastornos neurodegenerativos".